新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我院与浙江顺丰速运有限公司进行战略合作

2020-12-22 所属分类:新闻中心 浏览次数:1814 作者:管理工程与电子商务学院 [字体:]

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《教育部产学合作协同育人项目管理办法》等文件精神,进一步深化产教融合,开启校企协同育人的新模式、新篇章,12月18日,浙江工商大学与浙江顺丰速运有限公司战略合作签约仪式在下沙校区举行。顺丰大学校长许人冰、浙江顺丰速运有限公司副总经理郭永洪、浙江顺丰速运有限公司人资部负责人钟建萍、顺丰客户体验处浙北理赔中心负责人褚敏、浙江工商大学党委委员、宣传部统战部部长、管工学院党委书记丁一志、教务处副处长裴蓓、管工学院副院长伍蓓,以及浙江顺丰速运有限公司员工代表、管工学院教师、学生代表等出席了此次签约仪式。

1.jpg

管工学院副院长伍蓓教授主持了此次签约仪式。丁一志书记介绍了浙江工商大学发展历程与办学特色,肯定了顺丰速运在行业内的标杆作用,提出以“标杆院校”为契机,不断推动产教融合,拓展合作领域,加强合作力度,进一步完善实践育人体系,提升物流供应链人才培养质量,做到互惠互利,共进共赢。顺丰大学校长许人冰女士在致辞中对双方合作模式充满信心,并代表顺丰集团总部、顺丰大学表示将全力推进双方的合作。


      教务处副处长裴蓓、浙江顺丰速运有限公司副总经理郭永洪分别代表浙江工商大学与浙江顺丰速运有限公司签署了“校企战略合作协议”。丁一志书记与许人冰校长、裴蓓副处长与郭永洪先生分别为“顺丰大学—人才培养基地”、“浙江工商大学—校外实习基地”揭牌。


签约仪式后,双方在管工学院进行了研讨,伍蓓副院长介绍了管工学院情况,物流系副系主任李修琳老师介绍了物流管理系的基本情况,重点介绍了国家一流专业建设的思路和举措。物流管理专业的培养方案与课程设置得到顺丰方面的高度认同,双方表示将加快从实习实践、课程共建、师资交流等方面进行推进合作,培养物流与供应链管理的复合型创新人才。


 


上一篇:校党委巡察组向管理工程与电子商务学院 (跨境电商学院)党委反馈巡察情况

下一篇:大连理工大学胡祥培教授莅临我院指导学科建设工作