新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我院田敏老师在浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛中喜获一等奖

2019-11-06 所属分类:新闻中心 浏览次数:81 作者:厉蓉 [字体:]

11月3日,浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛在我校圆满落幕,经过两日的激烈角逐,我院田敏老师荣获理科组一等奖。

在决赛中,田敏老师抽到的课题为“混凝土的强度”,针对这一专业性特别强的题目,她从混凝土试块试验切入分析了复合应力状态下混凝土的受力性能,引出约束混凝土概念,着重讲述钢管混凝土在高层建筑、大跨度桥梁等现代工程中的广泛应用。田敏老师清晰的授课逻辑、流畅的教学语言、丰富的案例呈现以及极具感染力的讲授风格,展现了她扎实的专业储备和高层次的教学水平。对于大赛,田敏老师表示收获颇丰,她说:“从校赛到省赛,历经半年多的时间,锻炼了教学基本功,提升了教学方法和技能,改进了教学思路,在备赛过程中也充分感受了来自学校学院的温暖和关怀。”

微信图片_20191106102333.jpg

我院田敏老师(左四)获省第十一届高校青年教师教学竞赛一等奖

本次竞赛参照全国赛的标准和要求,面向全省各类高等院校40岁以下的从事教育教学工作的青年教师开展,共设立文科、理科、工科、思想政治理论课专项四个组别,竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书进行综合评分。选手们齐聚一堂,展示现代教学方法、交流教学理念、切磋教学技能,最终在每个组别产生5名特等奖、10名一等奖以及15名二等奖。

我院封毅老师曾在上届省赛中获得工科组特等奖,我院教师连续在这项竞赛中获奖,凸显了我院在青年教师队伍建设上的成效。

 


上一篇:第五届国际质量•安全•信用学术论坛在杭州召开

下一篇:我院开展管理科学与工程学科硕士学位点评估会