您现在的位置: 首页 > 学生管理 > 正文

关于做好2018/2019学年“娃哈哈·春风助学”培优助学金推荐工作的通知

2019-11-05 所属分类:学生管理 浏览次数:998 作者:孙一凡 [字体:]

 学院各班级:

      根椐杭州市教育局和杭州市春风行动办公室联合发布的《“娃哈哈·春风助学”培优助学金实施办法》,现将2018/2019学年“娃哈哈·春风助学”培优助学金推荐工作的有关事项通知如下:

       一、申请对象

       全日制在籍二年级及以上普通本科生,一年级本科生如有申请条件中第(三)类者也可申请。已经享受过“娃哈哈·春风助学”学费援助的,不重复享受。

       二、助学金标准

       娃哈哈·春风助学”培优助学金分两档:

       1.一档助学金40人,5000元/学年;

       2.二档助学金80人,2500元/学年。

       三、申请条件

       (一)申请“娃哈哈·春风助学”培优一档助学金应符合下列基本条件:

       1.热爱祖国,诚实守信,品行端正,举止文明;

       2.遵纪守法,在校期间未受过学校纪律处分;

       3.2018/2019学年被学校认定为家庭经济困难学生,生活简朴;

       4.学习刻苦,品学兼优,2018/2019学年学生素质评价基本项列专业或班级前50%。

      (二)申请“娃哈哈·春风助学”培优二档助学金应符合下列基本条件:

       1.热爱祖国,诚实守信,品行端正,举止文明;

       2.遵纪守法,在校期间未受过学校纪律处分;

       3.当年度已被学校认定为家庭经济困难学生,生活简朴;

       4.学习刻苦,2018/2019学年必修课和专业选修课(限最低选修学分内)无不及格。

      (三)学生本人或家庭(含非经济困难学生)遭遇下列情形之一的,可推荐申请一档助学金:

       1.家庭遭受重大灾害:即因火灾、水灾、旱灾、地震等自然灾害导致家庭遭受重大经济损失、人员伤亡的;

       2.家庭发生重大变故:即家庭主要劳动力遭遇重大事故、疾病等失去劳动能力或死亡等家庭变故的;

       3.学生本人患重大疾病:即学生在校期间患恶性肿瘤、白血病、肾脏(骨、骨髓)移植等严重疾病的;

       4.学生本人发生意外致重伤、致残的。

       (四)下列人群如符合以上同等条件的,可优先考虑推荐:

       1.来自国家级贫困县的农村地区或杭州市对口帮扶、合作和支援地区;

       2.孤儿或经济困难的单亲家庭。

       四、申请程序

       1. 个人申请。学生按要求填写和上报《“娃哈哈·春风助学”培优助学金申请审批表》(附件),并将电子表于11月7日中午11点前发送至指定邮箱。

       2. 学院评审。拟推荐一档3人,二档5人,并公示。

       3. 学校审定。学生处对各学院提交申报材料进行汇总和整理,提交学校进行审定,审定结果经公示后,报杭州市春风行动办公室。

       联系人:孙老师,地址:信息楼527,电话:28008267,邮箱:victorsm@yeah.net


附件:“娃哈哈·春风助学”培优助学金申请审批表.doc

上一篇:管工学院2019年体测集训单项奖推荐名单公示

下一篇:管工学院五一假期值班安排(2018年)