您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文

关于选拔学生2016年春季学期赴台湾文化大学交流的通知

2017-01-16 所属分类:合作交流 浏览次数:2293 作者: [字体:]

台湾文化大学是位于台北市士林区阳明山的综合性私立大学,现有在校生两万七千多名,目前是台湾地区实体藏书最多的私立大学。2014年,我校与台湾文化大学签署了校际合作协议,目前已有50多名学生赴该校交流学习。根据协议,2016年春季学期我校拟选拔2名学生(免学费)和7名(自费)学生赴台湾文化大学交流学习,期限为一学期,学校概况请访问该校网站(www.pccu.edu.tw )。

一、交流时间:2015/2016学年第二学期(2016年2月15日~2016年6月17日)

二、报名说明:

(一)符合《浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”实施办法》(浙商大学〔2015〕44号);

1. 热爱祖国、品德优良、热心社会公益;

2. 已完成第一学期学业的本科生、研究生;

3. 必修课、专业选修课加权平均分70分以上,在校期间学生素质评价基本项平均成绩列测评前60%;

4. 身体状况符合出境的相关规定;

5. 其国内担保人同意;

6.外语水平应达到下列条件之一(自费学生无此要求):

(1)艺术类学生通过三级英语考试,其它专业学生大学英语四级480分以上或六级425分或专业四级以上;

(2)新托福成绩75分以上;

(3)雅思5.5分以上。

其它非英语语种地区“交流项目”的外语水平要求根据具体项目确定。

(二) 面试:综合面试(中文)及英语面试;

(三) 费用:

1.交换生:往返机票、住宿费(学校宿舍15,000-60,000台币不等/一学期)依照住宿区别收费、住宿押金、生活费用、网络费、入台证签证费。(注:1人民币元=5.10台币)

2.自费生:往返机票、住宿费(学校宿舍15,000-60,000台币不等/一学期)依照住宿区别收费、住宿押金、学杂费(依各系收费标准收费,约为1万人民币)、生活费用、网络费、入台证签证费。

3. 参加此项目的成绩优秀学生可以申请《浙江工商大学出国(境)留学奖学金》。

注:交换生及自费生所有的费用都与台湾同学相同。有关台湾文化大学的介绍、各学院院情况及学杂费、住宿收费标准(台币)请同学们查阅附件研修交流简章。

(四)材料提交

报名学生需填写《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》,并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业和学习计划(选修课程)和交换生学分互认审批表需经学院认定同意,以便回国复学后的学业衔接。所有材料填写后交至本学院。

即日起欢迎管理学院、旅游学院、人文学院、外语学院(也开设法文)、统计学院、经济学院、金融学院、食品学院(开设化学、生物)、环境学院、信息与电子工程学院、法学院、财会学院、艺术学院、环境学院、全日制大二、大三学生、研究生向所在学院及相关部门踊跃报名。

请各学院于11月2日前将本院报名学生材料及汇总表报送学生处(综合楼327室陈老师处28877251),汇总表电子版请发至zjgsuxgb2007@163.com。经过资格审查后学校组织学生综合面试和英语面试。

咨询:港澳台事务办公室(综合楼1121)

陈老师:28877325  郭老师:28877321  马老师:28877318


上一篇:关于选拔2017级新生赴多伦多大学参加“英语与北美文化” 访学项目的通知

下一篇:Automated Fault Localization of Access Control Policies