您现在的位置: 首页 > 团学动态 > 正文

管工学院在“艺路青春”2019年浙江工商大学大学生艺术节取得佳绩

2019-05-13 所属分类:团学动态 浏览次数:302 作者:金真如 [字体:]

2019年5月10日晚六点,浙江工商大学“艺路青春”大学生艺术节现场展演在剧院准时举行。时值五四运动一百周年,本次活动以艺路青春为主题,旨在加强大学生对于革命的见解与看法,体验革命者的艰辛与不易,同时加强大学生的艺术素养,丰富学生的课余文化生活。

各个学院你方唱罢我登场,从音乐剧、话剧、小品、舞蹈等多种形式体现中国从五四走到现在的历程。管工学院在第13个出场,本次展演管工学院选择群舞《十月记》,主要讲述了中国革命十年以来的艰难历程,十年间,革命者体验了生离死别、背井离乡。革命是痛苦的,但是未来必将是光明和美好的。《十月记》正是通过群舞的形式,通过跌宕起伏的曲调,不断变换的节奏,配合深沉的舞蹈表演,全方位的体现中国革命的曲折,最后向美好的康庄大道。

“欲求文明之幸福,不得不经文明之痛苦”这是群舞中独白的台词,也是《十月记》所表达的深厚的革命情怀。同样,群舞的同学们排练也是如此,若想拥有一个完美的舞台,必先经历痛苦的训练,正所谓:“只有流过血的手指,才能够弹出世间最美妙的篇章”。两个月来,队员们每日在流水三楼苦练,许多高难度的动作,也都是经历过伤痛,才能展现最为惊艳的舞台,一次次的拖举和翻转,背后都是汗水的累积,最后才能够充满自信的展现自己对于曲目以及革命精神的诠释。

队员们通过精湛的舞蹈技巧,以及对于《十月记》这支舞蹈每一个细节的探究,完美的把握了每一个部分,每一个转折中所应该有的情绪,随着乐曲的不断变换,从柔和的依依惜别,到紧张又激烈的革命战争,最后历经了一切的艰难和痛苦后,革命最终取得了成功。每一个镜头,每一个情绪,队员们都精确地把控,赢得了台下的掌声练练,震撼了在场的观众与评委。

队员们的努力,也在最终的结果中得到了最好的证明,最终管工学院以9.663分的成绩,在19个学院中排名第三,取得了现场展演二等奖的成绩。在恭贺队员们的同时,也相信每一位对舞台付出努力和汗水的队员们未来可期,日后,定能呈现出更加震撼的舞台,再次谱写管工学院在文体活动中的辉煌。

国家当富强,始基端在商。在五四运动一百周年之时,再次翻开中国革命的史册,并不仅仅是为了缅怀过去的艰难,更重要的是激励今日的大学生能够不忘革命的困苦与艰难,勇敢的面对眼前乃至未来可能遇见的困难,相信风雨过后,定有彩虹,只有克服了眼前的困难,才能够收获更加美好的未来。

1.jpg

2.jpg

上一篇:关于开展我校2018-2019学年悦纯本科生科研补助金申报工作的通知

下一篇:管工学院举行“剿灭劣Ⅴ类水 拾爱钱塘江”活动