新闻动态

您现在的位置: 首页 > 通知 > 正文

关于第三届校“师德先进个人”评选工作的通知

2017-03-31 所属分类:通知 浏览次数:894 作者: [字体:]


为进一步推动新形势下教师职业道德建设,大力弘扬工匠精神,发挥先进典型的示范引领作用,营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围,根据省教育工会开展浙江省第五届师德标兵、师德先进个人评选活动的通知。决定开展浙江工商大学第三届师德先进个人评选表彰活动,并择优推荐参加浙江省第五届师德先进个人和师德标兵的评选。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

校师德先进个人的入选者应是在教育教学第一线工作的教师,处级以上(不含处级)领导和负责此项工作的人员不参加评选推荐。

二、评选条件

参评人员须模范践行教师职业道德规范,爱国守法、依法履职,敬业爱生、立德树人,严谨治学、勇于创新,为人师表、引领风尚,服务社会、热心公益,在本职岗位上有突出业绩,得到广大师生普遍认可。

三、评选程序与评选办法

1. 组织推荐:各分工会根据师德先进个人的评选要求,可在全校范围内民主推荐候选人。会员在100人以上的分工会可推荐师德先进个人候选人2名,其他分工会推荐1名,并填写推荐表,经分工会及所在部门党组织签署意见盖章后上报校工会;

3. 评选方式:校“三育人”工作委员会对各分工会推荐的师德先进个人候选人材料进行审核,通过进行民主评议和投票表决,从中评审出校第三届师德先进个人10名,评审出省第五届师德先进个人2名。

4. 公示表彰:评选结果在学校办公网公示,公示期为 7天。公示结束后,将于教师节前夕进行表彰。

四、工作要求

1.严格操作程序,严把基层推荐、审核公示、集体讨论决定,严防弄虚作假,坚持公平、公平,真正把师德修养高、社会影响大、示范作用好的教师推荐上来。

2.各分工会按要求填写《浙江工商大学师德先进个人推荐表》,部门党组织对文字材料审核把关。报送材料包括:(1)推荐名单汇总表;(2)《浙江工商大学师德先进个人推荐表》;(3)简要事迹介绍(300字以内);(4)照片2张(一张两寸免冠标准照;一张生活照,500K以内);(5)获奖证明等有关资料。事迹介绍材料按公文格式排版,A4纸双面打印,一式1份。

3.请各推荐单位务必于4月11日前将上述材料报校工会“三育人”工作办公室(下沙校区综合大楼1163室),同时将电子版发送至校工会邮箱:   zyingying@126.com





上一篇:4月24日实务精英进课堂通知

下一篇:2016-2017-1学期期末课程设计安排通知