新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

管工学院承办“面向创新教育的专业培养方案重构”教学沙龙

2017-04-06 所属分类:新闻中心 浏览次数:1049 作者:教务办 [字体:]

 

2017330日下午,管理工程与电子商务学院在教师教学发展中心举办“面向创新教育的专业培养方案重构”教学沙龙,清华大学工业工程系教务副系主任王凯波教授对清华大学工业工程专业建设以及创新教育的培育方面做了主题报告沙龙由管工学院副院长傅培华教授主持,各院系十余位教师参加了此次活动。

王凯波教授详细介绍了工业工程系教育的历史发展,从历史初创、战略布局、质量提升方面进行了详细介绍,并介绍了清华大学技术创新创业课程体系。阐述了工业工程系围绕系统化、多Track化、创新实践教学等理念的本科培养方案设计思路,详细介绍了本科培养目标、课程设置等内容。报告结束后,与会教师就教学改革、培养方案建设、学评教问题、工程实践环节设置等方面与王凯波教授展开了热烈的讨论与交流。

上一篇:天津财经大学刘金兰副校长莅临学院座谈评估

下一篇:我校“电子商务虚拟仿真实验教学中心”获批为国家级虚拟仿真实验教学中心