您现在的位置: 首页 > 团学动态 > 正文

盖世神功,唯我管工 ------记管工学院参与2017校心理素拓大赛

2017-04-19 所属分类:团学动态 浏览次数:1122 作者:吕梦姗 [字体:]

       418日下午1点,在黄涛老师的带领下,管工学院的队员们顶着炎炎烈日,早已在第二田径场整装待发,开始为接下来的素质拓展大赛做热身准备。

下午130,浙江工商大学第五届大学生心理素质拓展大赛正式开始。首先是团队精神风貌展示环节,队员们展开想象设计队旗,在队旗上霸气地写下大写的“攻”字,代表着我们管工学院“特攻队”积极主动地投入本次战斗,表现了我们的向上的斗志与决心!

   2.jpg

 

  在正式开始的团队展示环节,队员们摆出了“工”字的造型代表我们的管工学院,“盖世神功,唯我管工”也喊出了我们不败的士气!

   4.jpg

 

 接下来就是激动的游戏环节了。本次比赛一共有四个项目,分别是无敌风火轮,袋鼠跳,捆绑行动,纸杯传水。

7.jpg

首先我们进行的是无敌风火轮。每队利用报纸和胶带制作一个可以容纳全体团队成员的封闭式大圆环,将圆环立起来全队成员站到圆环上边走边滚动大圆环。这个项目对团队协作的要求很高,因为圆环不能断,所有队员都必须站在圆环上。如果断裂,需要停下来重新粘贴。我们的队员们在比赛开始后小心翼翼地将报纸粘好,然后找好节奏开始带着“风火轮”出发。

 8.jpg


       第二个项目是袋鼠跳,5人站在起跑线上,另5人站在终点线上。在听到开始信号之后,第一个队员按指定路线跳跃通过。到达终点线后,将气球传递给搭档,交换后第二人夹着气球跳回到起始线,如此往复直至最后一名跳完。比赛中队员们都活跃起了自己的体育细胞奋力地往前跳。

9.jpg

   第三个项目是捆绑行动,比赛之前我们经过迅速整合取得了不错的效果,所有队员保持步调一致。比赛刚开始,大家的速度稍稍有些慢,也许是稳中求进,不过后来越过了气球障碍后大家便找回了比赛前的极佳状态,快走向终点。

10.jpg10.jpg

    最后一个纸杯传水也是所有项目里面最耗体力和时间的,队员们在比赛之前就在积极地讨论在该游戏中应采用的战略以及主动学习纸杯的折法。在正式比赛中,队员们有序地做好自己的工作,小心翼翼地将水运送到终点。


11.jpg11.jpg

 

下午4点,第五届素拓大赛终于落下了帷幕,最终,我们管工学院拿到了本届素拓大赛的三等奖。这是每个参与的老师与同学的努力为管工学院团队带来了荣誉,也为自己赢得了一份骄傲!!谢谢你们,为管工学院荣誉而战的各位!!你们辛苦了!!


                                            ------- 管工学院心理联合部     

                                                                   


上一篇:关于给予胡晨晨等44名同学 通报表扬的决定

下一篇:商务1602班举行“此间年少,商大随行”团日活动