您现在的位置: 首页 > 科研动态 > 正文

关于开展2017年省工程实验室申报工作的通知

2017-08-14 所属分类:科研动态 浏览次数:1012 作者: [字体:]

 各有关学院:
    根据省发改委浙发政高技[2017]706号,现将2017年省级工程实验室申报工作通知如下:
一、    申报重点领域
(一)    国家和我省确定的战略性新兴产业;
(二)    国家和我省鼓励发展的高新技术产业;
(三)    地方特色产业领域技术、产品或服务的创新。

二、    申报条件
(一)    符合《浙江省工程实验室管理办法(试行) 有关规定和要求。
(二)    在组织推荐申报过程中,应注重把握以下几个方面:
1.    建设必要性:省工程实验室的建设要围绕我省重大工程建设和重点产业发展中的迫切需求,能为省内相关领域发展提供共性、关键技术支持,能有助于提升相关产业持续发展能力和竞争力。
2.    基础条件与优势:申报单位综合实力应在省内本领域处于领先地位,具有较强科研实力,积累一 研究成果,具有明显的产业化应用价值或具备为相应行业提供技术服务的能力;具备良好诚信记录;具有良好的研发基础条件和技术、人才优势;具备良好的产学研合作基础。
3.    提出的省工程实验室定位明确,发展思路清晰,方向、任务与目标合理,管理体制和运行机制规范。
4.    以主要依托单位为主,鼓励产、学、研联合共建。

三、    申报程序及要求
1、    申报单位结合自身的优势和具体情况,编制省工程实验室申请报告(编制提纲见附件)。
2、    8月25日前将申请报告一式五份交科研部,电子版发至yyy@zjgsu.edu.cn,联系人:叶彦莹,28877173,671213

                                                 科研部
                                                2017年8月14日

附件1:省工程实验室申请报告编制提纲.doc

附件2-浙江省工程实验室管理办法(试行).doc

 

上一篇:关于2018年度省哲学社会科学立项的相关事宜通知

下一篇:关于2018年度浙江省基础公益研究计划项目申请的通知