您现在的位置: 首页 > 团学动态 > 正文

我们的独立精神——管工学院开展第三期心理电影赏析活动

2018-11-12 所属分类:团学动态 浏览次数:695 作者:竹张林 [字体:]

       2018年11月10日星期六晚6:30,管工学院电子商务类1805和1806两个班的同学在C楼204教室进行了管工学院第三期心理电影赏析活动,本次赏析活动选择的电影是《死亡诗社》。

       从本次电影赏析活动前两个星期开始,电子商务类1805和1806两个班的心理委员就在班级里积极宣传本次活动,激发了同学们对本次电影赏析活动的兴趣。从11月10日傍晚6:00开始,同学们就带着浓厚的观影兴趣慢慢入场就座,电影开始前播放了主题曲活跃气氛。傍晚6:30,电影准时播放,同学们都十分专注,时而窃窃讨论情节,时而放声大笑。观看电影时由于电影情节影响,同学们与之产生共鸣,达到了宣传目的,活动全过程都保持着良好的会场纪律。

       本次影片名为《死亡诗社》,“死亡,是汲取生命中所有的精华”,在电影中,罗宾·威廉姆斯把这句梭罗的诗宣讲给他新一届的学生。片名容易让人误解,在宣传初期,还有同学询问这是不是一部恐怖电影,但这真的不是一部充满死亡气息的电影。相反,这归属于校园青春剧。在严格的教会学校里,有一群男孩,他们的眼中闪着好奇的光芒,对爱和异性的憧憬,挣扎着奋起的力量,向往一次不计代价的独立的飞翔。

       在电影里,所有的一切都是独立的。让我们牢记,我们的独立精神应该根植于生命的野性,梦想和勇气,生命是对于这个世界的狂野的爱。或许生命有时会痛苦,但不要忘了灵魂深处面向生的勇气和对生的渴望。

 


image.png

上一篇:2019年校田径运动会通报表扬

下一篇:盖世神功,唯我管工 ------记管工学院参与2017校心理素拓大赛