新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

浙商大参览上海物流展,你不知道的那些事

2019-10-25 所属分类:新闻中心 浏览次数:138 作者:周逍雨 [字体:]

10月23日,由汉诺威米兰展览(上海)有限公司承办的亚洲国际物流技术与运输系统展览会在上海新国际博览中心拉开帷幕。浙江工商大学管工学院物流管理系李修琳、张芮、左超、侯瑞琪老师以及教务余荣芳老师带领物流管理17级所有学生、部分18、19级学生、研究生、留学生近百人参加了此次盛会。作为2019年浙商大物流系物流文化月的主要活动之一,旨在拓展同学们的物流视野,感受物流科技的发展,感触智慧物流改变生产力、改变生活的力量。

图片.png

      亚洲物流技术与运输系统展览会是物料搬运、自动化技术以及运输系统和物流相关技术的国际贸盛会,至今已经成功举办20年,吸引了来自22个国家和地区的630展商,超过10万名专业观众参观,拥有密集的媒体宣传以及遍布全球的市场推广活动,亮相全球领先的专业物流技术展览会。上海物流展作为全球领先的最具规模、最专业的物流行业贸易盛会,2019年展会面积达70000多平方米,汇聚国内外知名供应商及高质量购买力的专业采购商,倾力打造全球物流行业的瞩目盛事。该展览内容有物料搬运、自动化技术、运输系统等,展位丰富,内容多样,科技创新。一路参观过去,不难发现“智能”已成为物流行业的核心竞争力,各个公司企业大显身手,秀出独属于自己的智能特色,或软件,或技术,参观者个个争先恐后的靠前观察,看完都不禁为之赞叹、唏嘘,随后拍照以记录下这惊艳成果。各公司企业的标题也让同学们心折首肯,“携手共进,智道未来”“箱箱共用,与自然共循环”“创新驱动,以人为本”,正是与习近平主席提出的“新发展理念”不谋而合,准确的把握了新时代发展的要求。

图片.png图片.png


会展期间,同学们还询问了展出方关于物流方面的相关知识,她们都非常礼貌、耐心的解答,让同学们看到职场精英的干练和智慧,当然,物流专业的同学们也收获了许多物流知识,俗话说“百闻不如一见”,亲身看到物流业的工具模型以及其工作的方式、过程,再结合展出方给出的解释,更容易令人理解其中的“玄机”,比如叉车的自动搬运、AGV的智能引导、分拣输送的便捷、包装作业的绿色环保等等。

展馆内同期举办了CeMAT ASIA创新沙龙2019,京东冷链、光明冷链、郑明物流等冷链配送头部企业纷纷进行了行业分享。

图片.png

天下没有不散的宴席,时间点一到,同学们在会展入口集合,这时同学们的领队李修琳老师亲切的问同学们感受如何,并大致向同学们讲解了物流方面的相关知识,又一次加深同学们对物流知识的理解。

这次的上海参展收获颇丰,不仅接触和了解到了许多物流课本上所没有的东西,也学习到了许多专业的、实用的物流知识,让物流专业的同学们对物流公司的运营状况有一个整体的了解,对中国物流行业的发展状况有一个比较全面的认识,增强物流专业的同学们对所学专业的认识,提高学习专业知识的兴趣,丰富了生活阅历,这将是同学们走向生活、社会的一笔宝贵的财富!

物流文化月作为物流系年度主要活动,建立了学生、教师、企业、市场之间的桥梁,此次2019年物流文化月系列活动包括:

(1)校创启动,通过教师分享个人科研兴趣与课题内容,面向新老同学对接10余组校创课题;

(2)名企带你做职规—由奥克斯集团职规经理结合物流(供应链)的从业人员素质模型和岗位分布,带你一起做好目标规划;

(3)上海CeMAT汉诺威米兰展览,感受物流科技的发展,感触智慧物流改变生产力、改变生活的力量。

(4)专家讲堂:OTMS副总裁、阿里云MVP、罗戈研究院长、罗戈网联合创始人、物流沙龙联合创始人、物流+互联网专家潘永刚先生与上市公司高管、拥有10余年大型企业的互联网、供应链和物流行业经验的神秘嘉宾Maicon分别带来“物流那些事:从快递到供应链“和”构建物流的思维“的专题讲座;

(5)医药物流供应链调研实践之旅,由系主任彭扬带队参观华东医药供应链有限公司,了解医药产业的变革及其对物流供应链的影响。






上一篇:第五届国际质量•安全•信用学术论坛在杭州召开

下一篇:我院物流管理专业入选浙江省高校“十三五”特色专业建设项目