您现在的位置: 首页 > 留学生 > 正文

管工学院留学生赴上海CeMAT ASIA展览会参观学习

2017-11-01 所属分类:留学生 浏览次数:1073 作者:余荣芳、吕亚云 [字体:]

       10月31日,管工学院十余名物流管理专业留学生在物流系副主任李修琳老师、朱安定老师、陈婉莹老师和留学生管理老师余荣芳的带领下前往上海新国际博览中心参观2017年亚洲国际物流技术与运输系统(CeMAT ASIA)展览会,同行的还有物流系70名大二大三年级学生。

亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA)是亚洲物料搬运和物流技术行业最具规模的国际展会之一,自2000年以来已成功举办17届。发展至今,一年一度的CeMAT ASIA早已成为高端物流设备与技术的“博物馆”,在这里,可以将全球顶级的物流装备与技术尽收眼底,能够精准掌握物流装备与技术的发展趋势。此次物流博展会在上海新国际博览中心举行,吸引了全球上百家知名企业前来展出,呈现了一场物料搬运、冷链物流、自动化技术、运输系统等的物流盛宴。

借此良机,留学生参观学习了现代智慧物流的各项先进技术,包括各种新研发的物流产品,在W5馆中各种新型叉车刷新了学生对物流仓储和搬运的认识,在W4馆中,见到了此次展会重磅推出的智能物流机器人,并亲身试验,对机器人进行操作,感受到物流机器人在减轻物流供应链过程中的作业强度方面发挥的重要作用。

在参观完十余座场馆后,学生们不仅开阔了眼界,领略到物流科技的骄人成绩,更感受到中国物流在现代社会前沿发展的领军气势,见证了中国与世界之间在物流科技方面的良好交流。更重要的是,此次活动中,留学生与中国学生在物流学术上产生共鸣,在参观学习中深入交流,建立了深厚的友谊,这为留学生与中国学生今后的学习交流奠定了良好基础。


1509934611298081149.png 

上一篇:中外学子一家亲,新叶古村来踏青——记物流管理专业中外学生春游活动

下一篇:管工学院召开2017级国际生新生见面会