您现在的位置: 首页 > 组织机构 > 正文

管工学院学生会

2017-04-01 所属分类:组织机构 浏览次数:915 作者:厉蓉 [字体:]


浙江工商大学管理工程与电子商务学院学生会由主席团和10个部门组成,拥有114名学生成员,涵盖学院各个班级,影响广泛,带领学院同学在学校各大比赛中屡获佳绩,组织举办的各项活动也受到全校性的关注,多次得到校内外各大媒体报道。2017届管工学院学生会主席分别为景白露、陈霖馨、朱甜甜、刘曦。

l  主席团

主席团是整个学生会的核心,统领学生会的日常活动,使得学生会的所有工作有条不紊的进行,对于学生会的发展起着至关重要的向导性作用,主席团由主席和主席助理组成。

l  秘书处

这是一个极具凝聚力的集体,负责学生会的各个方面,积极参与并能以充沛的精力投入到各项工作中;团结友爱是我们最大的特色,在这个温暖的大家庭中,我们不但聊工作,也关心每一个成员的生活;这是一个敢于创新的集体,让我们携手共同成长。

l  设计部

设计部与各个部门联系紧密,专注海报、宣传单、视频等宣传品的制作。学生会活动现场的布置也少不了设计部的参与,是一个不折不扣的“幕后工作部门”。我们不仅协助其他部门举办活动,同时也会自己举办一些富有设计部特色的活动。只要你带着耐心与责任心,设计部带你玩转PSAE等各类软件技能。在这里,我们一起成长!

l  辩论队

在辩论的这方天地,通过展示己方的逻辑、数据、实力、类比等来证明自己的观点,同时也与对方提出的各种立论碰撞,在迂回的战术中体现语言的力量和辩论的技巧。辩论不是无理取闹的争吵,也并不是你死我活的战场,而是辩以明理、论以求知的赛场;它没有怒目而视的敌人,只有谈笑风生的鸿儒。辩论队,一个如梦境般存在的舞台,一个有着无数感动与震撼的地方,一个让你收获无数并且学到无数的队伍,一个如同家一般温馨的存在。亲切而明朗,睿智而幽默,矛盾却又和谐,它是一个多元化的时空,却也是一个简单明了的世界。辩论队,给你展示自我口才的舞台!

l  新媒体

新媒体以“浙商大管工”微信平台为主要阵地,负责管工学院的内外宣传,是突显学院风采和特色的窗口。操场边学长的飒爽英姿,舞台上演员们的纯熟演绎,典礼中获奖者的激动瞬间,用相机和笔定格美好瞬间,快速及时报道身边活动,关注身边的同学,传播有趣的、正面的、实用的、贴心的消息,展现管工学院风采。

l  外联部

我们不傍大款,因为我们就是大款;我们不嫁豪门,因为我们就是豪门!每一场精彩的晚会、每一场盛大的活动,都少不了我们的一记好助攻。各大商家各种赞助尽在我们的掌握之中。

l  体育部

作为管工学院学生会最重要的职能部门之一,体育部一直秉承着学生会人惯有的态度:严谨、团结、积极。我们的活动最丰富多彩,每一个体育部人都有能力策划与组织各类有趣的活动;我们的工作接触面最广,每一个体育部人都磨练着善于交际、文武双全;我们的气氛最high,谁说大学没有家的感觉,体育部最大的魅力,就在于像个家。许多人加入部门是为了锻炼协作与实践能力,许多人是为了认识更多的朋友更广的平台,无论是哪一方面,体育部必将带给你收获。谁说体育部只会运动?我们不服!

l  权益部

权益部致力于学生维权工作,进行日常维权,为同学们解决生活中的权宜问题;设立维权信箱,普及维权信息,同时开展相关维权活动。主要活动有“315维权活动”、“跳蚤市场”、课表制作等。

l  拓展部

拓展部是一个轻松愉快的活动部门。在这里,你可以举办有趣的活动,你可以学会怎么写活动策划,你可以了解办活动的流程,最最重要的是,你可以认识可以给你带路的学姐学长们。还有一群和你一样的朋友。来吧!在这里,你可以办你喜欢的活动哟!

l  文艺部

文艺部是一个有活力,有朝气的部门。作为学生会最大的部门之一,相较于其他部门,我们每年办的活动是整个团队中最多也是任务最重的,在学生会中扮演着极为重要的角色。文艺部每年都组织策划主题新颖、形式多样、内容丰富的校园文化活动,宣传优良的文化精神,丰富同学们的校园活动,在这个部门,能力的提升十分迅速。总而言之,用三个字来总结文艺部:高!大!上!

l  舞蹈队

舞蹈队作为一个刚刚成立的部门,正在不断的发展和壮大。我们的主要活动有129文艺汇演,马踏飞燕韵律操大赛等。在这里你可以找到与你志同道合的朋友,在这里我们相互切磋共同成长。不论你是想提升舞技还是展示自我,舞队为你提供这个舞台!